সূর্য সম্পর্কে কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য – The Sun | General Knowledge – Part 2

16. সুর্যোদয় ও সুর্যাস্তের সময় আকাশ লাল দেখায় –

Ans. লাল আলোর তরঙ্গদৈর্ঘ্য বেশি বলে ।

17. সূর্য থেকে পৃথিবীতে আগত রশ্মি –

Ans. সৌর রশ্মি ।

18. সূর্য রশ্মি শরীরে পড়লে __________ তৈরী হয় ?

Ans. ভিটামিন ডি তৈরী হয় ।

19. সূর্যের নিকটতম নক্ষত্র কোনটি?

Ans. প্রক্সিমা সেন্টারাই।

20. সূর্য থেকে বুধের দূরত্ব কত?

Ans. ৫.৮ কোটি কি.মি.।

21. সূর্যকে একবার প্রদক্ষিণ করতে বুধের সময় লাগে?

Ans. ৮৮ দিন।

22. সূর্য থেকে শুক্রের দূরত্ব কত?

Ans. ১০.৮ কোটি কি.মি.।

23. উল্কার অপর নাম কী ?_______

Ans. ছুটন্ত তারা।

24. ইংরেজিতে উল্কাকে কী বলে? ________

Ans. Meteor.

25. হ্যালির ধূমকেতু কে আবিষ্কার করেন?

Ans. এডমন্ড হ্যালি।

26. কত বছর পর পর হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়?

Ans. 76 বছর।

27. সর্বশেষ কবে হ্যালির ধূমকেতু দেখা গেল ?

Ans. ১৯৮৬ সালে।

28. পরবর্তীতে কবে দেখা যাবে? _____

Ans. ২০৬২ সালে।

29. ধূমকেতুর ইংরেজি নাম কী ? ______

Ans. Comet.

[id:bsgkgeosunp2]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *